Книга "Бассейн от "А" до "Я" Инструкция к действию

Feature image

9.3-Этап третий - литье бетона и снятие опалубки


9.3. Этап третий - литье бетона и снятие опалубки.

Бетонирование – наиболее ответственный этап возведения железобетонной конструкции.

Железобетон – это искусственный строительный материал, состоящий из бетона и стальной арматуры, работающих совместно, (т.к. бетон представляет собой искусственный каменный материал, хорошо сопротивляющийся сжатию и плохо растяжению, то арматура выполняет функции сопротивляться растягиванию). Укладываемая бетонная смесь должна принять форму, предусмотренную проектом конструкции и определяемую плоскостями и контурами опалубки.

При бетонировании смесь заполняет все промежутки между стержнями арматуры, образует защитный слой требуемой толщины и подвергается уплотнению соответствующей заданной плотности и марке бетона.

Затвердевший бетон трудно поддается исправлению, поэтому надо строго соблюдать обусловленную технологию бетонирования.

 

Метод бетонирования.

Прием, распределение и уплотнение бетонной смеси надо вести в непрерывной последовательности (железобетонная чаша бассейна заливается монолитно в один этап без образования холодных швов).

За этим ответственным процессом нужен постоянный надзор технического персонала стройки. Для общественных объектов необходимо вести журнал, в котором отмечаются даты начала и окончания выполнения работ каждого этапа. В раздел бетонных работ записывают дату и время начала бетонирования, объем принимаемого бетона, свойства бетонной смеси, дату изготовления бетонных контрольных образцов, их количество, температуру наружного воздуха, тип опалубки и дату распалубливания конструкций.

Для гарантированного качества бетонной чаши рекомендуется при заливке использовать бетон, приготовленный в заводских условиях. Подавать бетон на место заливки можно с помощью бетононасоса.

  vn

dfg

Рис.9.28. Заливка чаши с помощью автобетононасоса.

В случае если расстояние от автобетононасоса до места подачи бетонной смеси превышает 5м, то необходимо использовать строительный башмак. Поэтому необходимо заранее производить осмотр и планирование выполняемых работ, так как для перемещения башмака используется кран.

dfg 

Рис.9.29. Использование строительного башмака для подачи бетонной смеси.

Далее при заливке бетона его необходимо обязтельно уплотнить, для придания прочности и однородности бетонной конструкции.

Задача процесса уплотнения бетонной смеси состоит в предельной упаковке различных по форме и величине частиц, составляющих многокомпонентный конгломерат – бетонную смесь. Плотность бетона по сравнению с бетонной смесью при ее хорошем уплотнении возрастает с 2,2 до 2,4…2,5т/м3.

Уплотняют бетонную смесь трамбованием, штыкованием и вибрированием.

Трамбовки – ручные или пневматические – применяют при укладке жестких бетонных смесей в бетонные и малоармированные конструкции, когда нельзя применять вибраторы (например, опасаясь воздействия вибрации на работающее оборудование и т.д.).

Для штыкования (проталкивания кусков щебня, зависающих между стержнями арматуры) при укладке и вибрировании смесей с осадкой конуса 4…8см в густоармированных конструкциях используют шуровки из арматурной стали. Шуровки применяют также для уплотнения расслаивающихся при виброукладке пластичесных смесей с осадкой конуса более 8см.

Вибрирование – основной способ уплотнения бетонных смесей с осадкой конуса от 0 до 9см. Суть процесса состоит в том, что при помощи вибраторов, устанавливаемых на поверхности или опущенных в укладываемый слой бетонной смеси на некоторую глубину, расположенные вблизи компоненты смеси вовлекаются в колебательные горизонтальные и вертикальные движения, развиваемые вибратором с определенной, присущей ему частотой и амплитудой колебания. Энергия вибрационных колебаний преодолевает силы внутреннего трения между частицами смеси. Жесткая и рыхлая бетонная смесь в зоне действия вибратора становится подвижной и стремится занять наименьший объем.

Вибрирование – непродолжительный процесс. Через 30…100с (в зависимости от условий вибрации) прекращается оседание бетонной смеси и на поверхности уплотняемого бетона появляются цементное молоко и пузырьки воздуха, что свидетельствует об окончании воздействия вибрации. Дальнейшее вибрирование может привести к расслоению смеси вследствие опускания крупных частиц.

Выбирая тип и размер глубинного вибратора, учитывают расстояние между стержнями арматуры. Принято считать густоармированными конструкциями такие, у которых расстояние между стержнями не более 100мм; среднеармированными – от 100 до 300мм; малоармированными – более 300мм.

При бетонировании мало- и средне армированных конструкций применяют глубинные вибраторы с встроенным в корпус вибровозбудителем – вибробулавы – диаметром 76, 114 и 133 мм с частотой от 5700 до 11000мин-1.

Для уплотнения смеси при тонких и густоармированных конструкций используют вибраторы с гибким валом (одно- или двухчастотные) и пневматические двухчастотные вибраторы:

- электромеханические вибраторы с гибким валом снабжены вибронаконечниками диаметром 28, 51 и 76 мм. Частота их колебаний – от 10 000 до 20 000 мин-1 при амплитуде 0,4…0,7 и 1,2мм.

- пневматические глубинные поличастотные вибраторы с частотой колебаний 18 000 / 3600 и 14 000/3600 мин-1 имеют вибронаконечники диаметром 34, 50 и 75 мм для бетонирования густо- и среднеармированных конструкций. Радиус действия при вибрировании смесей с осадкой конуса 3 см составляет соответственно 30, 45 и 60 см. Эти вибраторы отличабтся простотой конструкции, малой массой, надежностью и удобством в работе и обслуживании.

 

 fgh

Рис.9.30. Уплотнение бетонной смеси с помощью глубинного электрического вибратора.

 

fh 

Рис.9.31. Глубинный электрический вибратор.

 

Оптимальное время вибрирования, при котором вибромашина имеет наибольшую производительность, принимается обычно равным 30с.

В качестве поверхностных вибраторов применяют площадочные, снабженные рабочим органом в виде гладкой плиты или поддона, к которому через амортизаторы жестко прикреплен вибратор и две ручки. Радиус действия площадочного вибратора не превышает 25см. Продолжительность вибрирования на одной позиции – от 20 до 60с.

Этапность выполнения бетонирования бассейна:

1. Заливку начинают с бетонирования стыка стена-дно. Бетонорукав направляют внутрь опалубки и постепенно обходят периметр. Смесь заполняет пространство между внутренней опалубкой и основанием (немного вытекая внутрь). Таким образом,  мы получим уже готовое к заливке стен основание, т.к. заливая дно бассейна, уже залитый стык (стена-дно) приобретет необходимую прочность для последующей заливки.

Читать далее>>>

 

К содержанию--->                                                                                                                                                          Следующая--->


Комментарии (0)



Добавление комментариев закрыто.
2010-2016 © Waterspace | Все права защищены.