Новости

Новости

 

2014.06.19 Тест на легионеллу

Название болезни Легионеров связано с Американским легионом, организацией, основанной в 1919 году и объединяющей американцев - участников различных войн. Именно на съезде этой общественной организации в 1976 году, проходившем в городе Филадельфия, и разразилась вспышка непонятной инфекции. В течение месяца болезнь унесла жизни 34 из 220 заболевших делегатов и получила наименование "болезнь легионеров". Для того, чтобы человек заразился, ему необходимо вдохнуть возбудителя, находящегося в водном аэрозоле: в душе, в потоке воздуха из кондиционера, в джакузи, от разнокалиберных теплых фонтанов и фонтанчиков. Возбудитель болезни - бактерии Легионеллы, широко распространены во всем мире, это часть естественной флоры многих водоемов, как естественных, так и искусственных. Именно последняя особенность принесла этим микроорганизмам дурную славу. Дело в том, что легионелла вызывает у человека довольно тяжелую пневмонию (называемую еще "болезнью легионеров"), и обнаружение малоприятного возбудителя в системах кондиционирования воздуха, вызвало шок как у обитателей многочисленных офисов, так и у производителей кондиционеров. А уж сообщения о том, что легионеллы найдены в обычной теплой водопроводной воде и ваннах-джакузи в салонах SPA, наделало немало шума.

2014.02.17 Осмотическая вода

В течении последних лет была проведена оценка положительного и отрицательного влияния качества питьевой воды на здоровье. Вода в организме человека служит для растворения и транспорта питательных веществ, для регулирования температуры, а так же участвует в биохимических реакциях нашего организма. Это именно H2O а не растворенные соли выполняют эти функции. В нашем исследовании вода с низким содержанием солей (далее - ТДС) определена как отношение 1/100 миллиграмм растворенных солей на литр воды. Это обычное отношение для воды, полученной методом обратного осмоса, которая доступна потребителям во всем мире. Многие считают, что дистиллированная вода способствует избавлению от артрита, "вымывая" лишний кальций из суставов. Но многие также полагают, что питьевая маломинерализованная вода, прошедшая дистилляцию, обратный осмос или деионизацию, выщелачивает минералы из организма и тем самым служит причиной дефицита минералов с вытекающим отрицательным влиянием на здоровье. Наряду с этим бытует мнение, что употребление oбратноосмотической воды плохо влияет на здоровье, т.к. вода с низким содержанием солей "вымывает" полезные соли из организма. В 1980 году Всемирная Организация Здоровья (далее - WHO) опубликовала неофициальный документ под названием "О влиянии питьевой воды на здоровье", основанный на публикациях Российских авторов. В документе говорилось о том, что питьевая вода должна содержать не менее 100 мг/л TDS для избегания выщелачивания минералов. Но в этом неофициальном документе были найдены научные и медицинские ошибки.

2014.02.17 15 фактов о воде

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде. Факт первый: самая чистая вода в Финляндии По данным ЮНЕСКО, самая чистая вода находится в Финляндии. Всего в исследовании свежей природной воды принимало участие 122 страны. При этом 1 млрд людей по всему миру вообще не имеет доступа к безопасной воде. Факт второй: лед быстрее получить из горячей воды Какая вода быстрее превратится в лед: горячая или холодная? Если рассуждать логически, то, конечно, холодная. Ведь горячей нужно сначала остыть, а потом уже замерзнуть, а вот холодной остывать не нужно. Однако опыты показывают, что в лед быстрее превращается именно горячая вода. Точного ответа на вопрос, почему все-таки горячая вода замерзает быстрее холодной, до сих пор не существует. Возможно, дело в разнице в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо причина в воздействии разжиженных газов на горячую и холодную воду. Факт третий: сверхохлаждение воды Все хорошо помнят из школьного курса физики, что вода замерзает при 0 градусов, а при 100 градусах закипает. Однако существует так называемое сверхохлаждение воды. Таким свойством обладает очень чистая вода – без примесей. Даже при охлаждении ниже точки замерзания такая вода остается жидкой. Но и в том, и в другом случае существуют температуры, при которых вода станет льдом или закипит.

2014.02.21 Подводное освещение бассейнов

Обзор: - История развития LED техники - Основы теории света и LED технологий - Подводные прожекторы LED 1907 Генри Раунд из Англии впервые обнаружил эффект электролюминесценции. 1962 Появление первого красного светодиода. Начало производства. Производительность светодиодов в это время: 0.1 лм/Вт. В начале 70-ых годов появляются зеленые, желтые и оранжевые свето диодные лампы. 1989 Появление красных, желтых и зеленых мощных светодиодных ламп. Появление первого синего светодиода. 1997 Появление первого белого светодиода. Производительность: 10 лм/Вт. 2004 Производительность белого светодиода достигает 40 лм/Вт. Белые светодиоды начинают выпускаться серийно с производительностью 100 лм/Вт. Что такое свет? » Диапазон длин волн видимого света - от 0,38 до 0,78 мкм Свет с длиной волны 0,38 мкм воспринимается человеческим глазом как сине-фиолетовый, а с длиной волны 0,78 мкм как красный Области невидимого света - ультрафиолетовая (до 0,38 мкм) и инфракрасная (от 0,78 мкм).

2015.04.25 Расчет окупаемости ролеты

За последние годы значительно возросли темпы строительства и реконструкции частных коттеджей, домов элитной застройки, спортивных и оздоровительных центров с устройством в них закрытых плавательных бассейнов. К сожалению, предусматриваемые для помещений бассейнов инженерные решения по созданию в них требуемого температурно-влажностного режима зачастую не дают желаемых результатов. А в свете последних событий с постоянным и непредсказуемым ростом стоимости энергоносителей, все острее стает вопрос не просто в правильной вентиляции и осушении, но и в повышении экономии энергоресурсов без потери удобства пользования бассейном.

Страница 1 из 2
2010-2016 © Waterspace | Все права защищены.